Você sabia que alimentação saudável pode evitar doenças?
Alimentação de forma saudável tem um papel fundamental no desenvolvimento do ser humano. Quem nunca escutou “você é o que você come?” O presidente do departamento de nutrologia da Associação Médica do Rio Grande do Sul, Paulo Henkin alerta que...
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27/02/2017 14:35
Alimentação de forma saudável tem um papel fundamental no desenvolvimento do ser humano. Quem nunca escutou “você é o que você come?” O presidente do departamento de nutrologia da Associação Médica do Rio Grande do Sul, Paulo Henkin alerta que com uma alimentação adequada é possível reduzir o risco de adquirir algumas doenças como infarto, diabetes, câncer e obesidade. “Uma alimentação equilibrada é correlacionada com saúde e bem estar. Uma pessoa bem alimentada tem melhores condições de saúde para enfrentar as atividades do dia. Não há um alimento específico com superpoderes: há uma necessidade diária de vários e diferentes alimentos = dieta equilibrada.”
É importante não deixar de se alimentar por um longo período porque o jejum prolongado causa alterações metabólicas e mal estar físico.
A água deve ser consumida diariamente porque além de hidratar ela é responsável pelo transporte de nutrientes no organismo. É indicado o consumo diário de 2 litros de água e não pode ser substituída por refrigerantes, sucos, bebidas alcoólicas ou industrializadas.
Ter uma alimentação saudável proporciona uma série de benefícios para as pessoas. Ela contribui para a melhora no sistema imunológico, na qualidade de sono, no trânsito intestinal, no humor, na capacidade de concentração e pode contribuir até mesmo para a perda de peso. Mas antes de qualquer dieta procure o seu médico.
Dicas para uma alimentação saudável:
Faça 4 a 5 refeições por dia;
Consuma 5 porções de fruta e hortícolas por dia;
Hidrate-se;
Consuma peixe e carnes brancas;
Reduza o açúcar;
Prefira alimentos com pouca gordura e reduza a gordura na preparação dos alimentos;
Reduza o sal;
Escolha alimentos ricos em fibra;
Procure alimentos naturais;
Tenha atenção ao tamanho das porções;
Saboreie o que come.
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