Você sabia que alimentação saudável pode evitar doenças?
A Luta

Você sabia que alimentação saudável pode evitar doenças?

Alimentação de forma saudável tem um papel fundamental no desenvolvimento do ser humano. Quem nunca escutou “você é o que você come?” O presidente do departamento de nutrologia da Associação Médica do Rio Grande do Sul, Paulo Henkin alerta que...

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27/02/2017 14:35

fruit-basket-1114060_1920 Alimentação de forma saudável tem um papel fundamental no desenvolvimento do ser humano. Quem nunca escutou “você é o que você come?” O presidente do departamento de nutrologia da Associação Médica do Rio Grande do Sul, Paulo Henkin alerta que com uma alimentação adequada é possível reduzir o risco de adquirir algumas doenças como infarto, diabetes, câncer e obesidade. “Uma alimentação equilibrada é correlacionada com saúde e bem estar. Uma pessoa bem alimentada tem melhores condições de saúde para enfrentar as atividades do dia. Não há um alimento específico com superpoderes: há uma necessidade diária de vários e diferentes alimentos = dieta equilibrada.” É importante não deixar de se alimentar por um longo período porque o jejum prolongado causa alterações metabólicas e mal estar físico. A água deve ser consumida diariamente porque além de hidratar ela é responsável pelo transporte de nutrientes no organismo. É indicado o consumo diário de 2 litros de água e não pode ser substituída por refrigerantes, sucos, bebidas alcoólicas ou industrializadas. Ter uma alimentação saudável proporciona uma série de benefícios para as pessoas. Ela contribui para a melhora no sistema imunológico, na qualidade de sono, no trânsito intestinal, no humor, na capacidade de concentração e pode contribuir até mesmo para a perda de peso. Mas antes de qualquer dieta procure o seu médico. Dicas para uma alimentação saudável: Faça 4 a 5 refeições por dia; Consuma 5 porções de fruta e hortícolas por dia; Hidrate-se; Consuma peixe e carnes brancas; Reduza o açúcar; Prefira alimentos com pouca gordura e reduza a gordura na preparação dos alimentos; Reduza o sal; Escolha alimentos ricos em fibra; Procure alimentos naturais; Tenha atenção ao tamanho das porções; Saboreie o que come.
Tags: alimentação saudável Doenças

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