Por que álcool 70%?
A Luta

Por que álcool 70%?

Compartilhe

05/06/2020 00:00


Na concentração de álcool  70%, o produto possui a quantidade exata de água (30%) para facilitar a entrada do álcool no interior do microorganismo, seja bactéria, fungo ou vírus, como o coronavírus. Isso porque a água, além de impedir a desidratação da parede celular externa, retarda a evaporação do álcool permitindo maior tempo de contato para que haja a penetração do álcool no interior do microorganismo, resultando na sua destruição.

Tenha consciência e previna-se.

Higienize suas mãos com água e sabão, quando não  for possível utilize álcool gel.

Fonte: Conselho Federal de Química

Tags: responsabilidade social EPI Já! coronavírus

Aviso de Privacidade

O Simers utiliza cookies e tecnologias semelhantes, como explicado em nossa Política de Privacidade, para melhorar a experiência de usuário. Ao navegar por nosso conteúdo, o usuário aceita tais condições.

Ver Política